le nostre ricette

martedì 20 novembre 2012

Whoopie pie


Ingredienti 140 gr farina 75 g cacao 1/2 cucchiaio di bicarbonato 100 gr zucchero 100 gr burro 1 uovo 1/2 tazza latte Setacciare la farina in un recipiente, il cacao e il bicarbonato. Mescolare nel frattempo il burro e lo zucchero fino a creare una crema di burro ben amalgamata. Aggiungere nel mixer l’uovo e amalgamare bene. Inserire in due momenti diversi nel mixer le polveri setacciate e mescolare. Infine amalgamare anche il latte.Lasciare riposare in frigorifero per 45 minuti. A questo punto, aiutandosi con il cucchiaio da gelato, disporre nella teglia o, se non avete la teglia apposta, sulla carta da forno delle palline di impasto non troppo abbondanti (circa metà di una pallina di gelato).Continua a porre l'impasto sulla teglia o sulla carta da forno finché non lo concludi.Infornare a 180° per 10 minuti.Lasciate raffreddare e poi farcite nel mezzo con la panna montata.Aggiungere i frutti di bosco (nella foto vedi i lamponi).Come ripieno puoi anche preparare una crema di burro come quella che solitamente si usa per i cupcake. -------------- Ingredienti per la crema 60 g di burro qualche goccia di estratto alla vaniglia 100 g di zucchero a velo 20 ml di latte Mescolare il burro morbido allo zucchero a velo e all'estratto di vaniglia. Mescolare fino a ottenere un impasto morbido. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere il latte. Servi i whoopie pie freddi.

Nessun commento:

Posta un commento