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mercoledì 21 novembre 2012

Torta all’arancia e al cioccolato


Ingredienti Lievito: 2 bustine Zucchero: ½ tazza Burro: 113 gr Acqua: 113 ml Latte: 340 ml Tuorli: 5 Farina: 4 tazze e ½ Sale: 2 cuccchiaini Limone: 1 Formaggio cremoso: 450 gr Zucchero a velo: 4 tazze Ricetta e preparazione Ecco le istruzioni. Mescolare il lievito con lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice con il gancio; aggiungere i liquidi tiepidi e il burro fuso e mescolare per 1 minuto. Poi aggiungere i tuorli e mescolare per un altro minuto. A questo punto versare la farina, sale, noce moscata, scorza di limone e impastare finchè tutti gli ingredienti sono incorporati. Aumentare la velocità e sbattere l’impasto finchè la pasta si staccherà dalle pareti formando una palla intorno al gancio. Far lievitare finchè raddoppia in volume. Nel frattempo fate il ripieno, mescolando una tazza di zucchero a velo col formaggio cremoso. Quando l’impasto sarà cresciuto, stendetelo su un piano infarinato, in un rettangolo. Spalmate il ripieno nel senso della lunghezza solo su un lato e ripiegate il lato senza ripieno sull’altro, in modo da formare una lunga striscia di pasta ripiena. Sigillate bene i due lati e formate una ciambella, sigillando di nuovo le due estremità. Inserite Gesù Bambino dalla parte di sotto della ciambella, in modo che non si veda dove è stato posizionato e fate lievitare l’impasto, coperto da un tovagliolo in un luogo caldo, per circa 45 minuti. Prima di infornare, spennellate la ciambella con 2 cucchiai di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti o finchè la ciambella assumerà un bel colore dorato. Sfornare e far raffreddare. Quando è freddo preparate la glassa, mescolando 3 tazze di zucchero a velo con 3 cucchiai di latte e succo di limone e versatela sulla ciambella. Consigli Quando è quasi asciutto, spruzzate i confettini colorati, o lo zucchero colorato, e fate asciugare completamente prima di servire.

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