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mercoledì 21 novembre 2012

Torta all’arancia e al cioccolato


Ingredienti: 175g di zucchero 175g di burro 3 uova 175g di farina mezza bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di cacao amaro 2 cucchiai di latte 3 cucchiai di succo d’arancia scorza grattugiata di mezza arancia -per la glassa: 175g di zucchero a velo 2 cucchiai di succo d’arancia PREPARAZIONE In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova. Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci. Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto. In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare. Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero. Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto). Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia. Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia. Ecco a voi.

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