le nostre ricette

mercoledì 21 novembre 2012

torta soffice al cocco


150 gr. farina 00 | 150 gr. zucchero | 50 gr. cocco grattugiato | 2 uova | 40 gr. olio di semi di mais | 1 bustina lievito per dolci | aroma vaniglia | 1 pizzico sale | 1 vasetto yogurt (preferibilmente al cocco) Sbattere bene le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere lo yogurt, la farina 00 setacciata,il cocco grattugiato, l'olio, la vaniglia e per ultimo il lievito. Versare il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti, poi fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare e sformare. Il cocco, nonostante sia povero di vitamine, è ricco di minerali quali il potassio, il calcio, il fosforo ed il ferro, indispensabili per la salute e la vita degli esseri umani, ottima ragione per sorvolare sulle numerose calorie contenute da questo frutto e per gustare una buona fetta di torta soffice al cocco senza sensi di colpa!

Nessun commento:

Posta un commento