le nostre ricette

mercoledì 21 novembre 2012

un pieno di nutella


Ingredienti Cosa serve per la ricetta 250 gr. di farina "00" 250 gr. di zucchero 250 ml. di latte 3 uova 50 gr. di cacao amaro 75 gr. di burro fuso 7 gr. di lievito per dolci 2-3 tazzine di caffè 400 gr. di mascarpone 250 gr. di nutella------------------ Preparazione Come preparare la ricetta Nutellotta Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare e infarinare uno stampo da zuccotto di 24 cm. Amalgamare le uova con lo zucchero in una ciotola e sbattere con un mixer elettrico fino ad ottenere una mistura chiara e molto densa. Setacciare la farina, il lievito e il cacao in polvere sul composto e incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporare delicatamente il burro fuso. Versare nello stampo e infornare per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare 5 minuti nello stampo, poi disporle su un ripiano e lasciar raffreddare completamente. Tagliare orizzontalmente per ottenere 3 strati. Bucherellare ogni strato con uno stuzzicadenti o una forchetta e cospargere di caffè. Utilizzando le fruste elettriche, mescolare il mascarpone e la nutella fino ad ottenere una crema omogenea. Per assemblare, alternare uno strato di pan di spagna ad uno strato spesso di crema alla nutella. Spalmare la farcia anche su tutta la superficie del dolce e decorare a piacere con dei riccioli di cioccolato fondente

Nessun commento:

Posta un commento